野菜たっぷり☆さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
さつまいもとにんじんはいちょう切りにする。
さつまいもはよく洗い10分ほど水に浸しておく。 - 2 小松菜と豚バラは5cm幅、油揚げは0.5mm幅、ネギは斜め切りにして準備しておく。
- 3 水、ほんだし、にんじん、さつまいもを入れ、沸騰したら3分程そのままにする。
-
4
3分経ったら豚バラ、油揚げ、小松菜を入れる。
火を止めてみそを入れる。 - 5 また火をつけ、ネギを加えて一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/12/23 20:06具沢山で美味しかったです♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )
優しい味です。