きゅうりとキャベツのわさび和え レシピ・作り方

きゅうりとキャベツのわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
残り物食材で簡単プチ和え物☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを0.5ミリ幅ぐらいで輪切りにする。
  2. 2 キャベツは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 きゅうりとキャベツを袋に入れ、塩を振って揉み込む。
    ●を入れて少し時間を置いて味を馴染ませたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材で作ってみました。

  • レシピID:1410021876
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/12 23:41
    きゅうりとキャベツのわさび和え
    胡瓜がやっと安くなったね嬉しいね、で、ざっくざく食べたくって調べてヒット。あれこれするのもタノ・オイしいけど素材と昆布の旨味にワサビがツーン!ナイス足し算ゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る