きゅうりとキャベツのわさび和え レシピ・作り方
![きゅうりとキャベツのわさび和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cdbcd9f2fe9367f55c68a491dc65c68cfe5ba71.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりを0.5ミリ幅ぐらいで輪切りにする。
-
2
キャベツは食べやすいサイズに切る。
-
3
きゅうりとキャベツを袋に入れ、塩を振って揉み込む。
●を入れて少し時間を置いて味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/12 23:41胡瓜がやっと安くなったね嬉しいね、で、ざっくざく食べたくって調べてヒット。あれこれするのもタノ・オイしいけど素材と昆布の旨味にワサビがツーン!ナイス足し算ゴチ様