冷めても美味しい♪超簡単な揚げ焼売 レシピ・作り方
![冷めても美味しい♪超簡単な揚げ焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b160e86f02980f0ef20c4bc481a8ce55d690ec.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍シュウマイ 20個くらい
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 鍋で油を180℃に温めます
- 2 シュウマイを冷凍のまま1に静かに入れます
- 3 きつね色になるまで1分ほど揚げます
- 4 キッチンペーパーをしいたお皿にとり、余計な油を落とします
- 5 粗熱が取れたらお皿に盛り付け、ケチャップを添えて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2023/10/18 23:17ご馳走様でした♪
-
naben2021/10/04 10:43おいしくできました