カレーと花かつおの香りがふわ~ん♬おかかカレー唐揚 レシピ・作り方

カレーと花かつおの香りがふわ~ん♬おかかカレー唐揚
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
お肉がとってもやわらかくって、カレーの香りと花かつおの香りがふわんとただよって、大いに食欲を刺激されたらしい旦那さん、モリモリとごはん3杯おかわり^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレールウは牛乳と一緒に合わせて溶かす。
  2. 2 ①の牛乳カレーが冷めたら鶏肉とからめ、◎を入れて合わせ、20分おく。
  3. 3 油を170℃に温め、②に薄力粉をまぶして揚げる。

きっかけ

唐揚大好き♡な旦那さんからのリクエストで、ちょっと変わり味!?で作ってみました。

  • レシピID:1410021745
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る