ボリュームたっぷり☆やわらか豚肉☆ジャージャー麺 レシピ・作り方

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京桜
しゃぶしゃぶ用豚肉をキッチンばさみでチョキチョキ切って、たけのこ水煮と玉ねぎと乾燥しいたけをフープロでみじん切りにして、作ってみました^^*

材料(5人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
*たけのこ水煮(スライス)
100g
*玉ねぎ(ざく切り)
100g
*乾しいたけ(水戻しして軸を取ったもの)
3枚
きゅうり(せん切り)
1/2本
乾麺(うどん)
400g
●おろしにんにく、おろししょうが
各少々
●醤油、酒、甜麺醤
各大さじ2
◎水
700ml
◎メープルシロップ
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎黒こしょう
小さじ1/4
〇片栗粉
大さじ4
〇水
大さじ5
ごま油
小さじ2
好みのトッピング:豆板醤、七味、海苔など
適量

作り方

  1. 1
    *をフードプロセッサーにかけて、みじん切りにする。
  2. 2
    深底フライパンに豚肉を入れて強火で炒め、色が変わったら●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に①を加えて炒め、◎を加えて全体を炒め合わせる。
    火が通ったら〇(水溶き片栗粉)でとろみをつけ、ごま油を回しかける。
  4. 4
    お鍋にうどん(乾麺)を袋の表示通りにゆでてざるにあげ、冷水でしめる。
    器に盛って③をかけ、きゅうりと好みのトッピングを添える。

きっかけ

旦那さんの大リクエスト☆『半額になっていたから!』と豚肉をたっぷり買い込んできてくれはりました^^

公開日:2021/09/02

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カテゴリ
ジャージャー麺きゅうりたけのこ豚薄切り肉

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