かぼちゃカレー メンチカツのせ レシピ・作り方

かぼちゃカレー メンチカツのせ
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
カレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉とみじん切りのキャベツを混ぜ合わせる。小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。180度の油で全体がキツネ色になるまで揚げて、メンチカツを作る。
  2. 2 かぼちゃ、玉ねぎを粗みじん切りにして、合い挽き肉と中火の鍋で炒める。
  3. 3 水を加えて、カレールーを溶かす。
  4. 4 ご飯にカレーをかけて、メンチカツを乗せたら完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410021596
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る