にんじんとゴボウの胡麻和え レシピ・作り方

にんじんとゴボウの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当いもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうをよく洗い、皮ごと細切りします
  2. 2 ごま油をしいたフライパンでにんじんとごぼうを炒めます
  3. 3 柔らかくなってきたらしょうゆを加えてさらに炒めます
  4. 4 しょうゆがなじんだら、火を止めてすりごまを加え全体に絡ませて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えるとピリ辛になります!

  • レシピID:1410021581
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油ごぼう人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る