いわしの開きのねぎ塩焼き レシピ・作り方
![いわしの開きのねぎ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8e9d4a5c6ccad38447004b5525c57e76ab1f7f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシの開き 6~8枚
- 塩 少々
- 長ネギ 1/2本
- 塩 少々
作り方
- 1 イワシの開きに塩をふりかけ、蓋をして軽く油をしいたフライパンで片面2分ずつ焼きます
- 2 途中でフライパンに水を加えて焼いてください
- 3 長ネギはみじん切りし、塩を加えてよく混ぜ合わせて数分置いて味をなじませます
- 4 焼いたイワシを盛り付け、上に3をトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません