いわしの開きのねぎ塩焼き レシピ・作り方

いわしの開きのねぎ塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
シンプルですが、とってもおいしいです♪

材料(2人分)

  • イワシの開き 6~8枚
  • 少々
  • 長ネギ 1/2本
  • 少々

作り方

  1. 1 イワシの開きに塩をふりかけ、蓋をして軽く油をしいたフライパンで片面2分ずつ焼きます
  2. 2 途中でフライパンに水を加えて焼いてください
  3. 3 長ネギはみじん切りし、塩を加えてよく混ぜ合わせて数分置いて味をなじませます
  4. 4 焼いたイワシを盛り付け、上に3をトッピングして完成です

きっかけ

イワシの開きを買ったので作りました

おいしくなるコツ

ネギ塩はレモン汁を入れるのもおすすめです

  • レシピID:1410021518
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る