塩麹ポトフ レシピ・作り方

塩麹ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
豚肩ロース肉と野菜、じゃがいもの塩麹ポトフです。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉(生姜焼き用) 5枚
  • 根菜(玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・ごぼう) 200g
  • じゃがいも 2個
  • 塩麹 大さじ2.5
  • 料理酒 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 容器に豚肉を並べ入れ、塩麹(大さじ2)を上面にぬって、冷蔵庫へ(今回は2晩つけこみました)。野菜は食べやすい大きさに切る。(今回野菜はすべてせん切り、じゃがいもは1/8カット。)
  2. 2 お鍋に①と酒・水を入れて火にかけ、野菜といもがやわらかくなったら残りの塩麹(大さじ0.5)を加え、さらに5分くらい煮る。

きっかけ

ポトフが食べたいな☆と思って作りました^^

  • レシピID:1410021509
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚ロース薄切りじゃがいも塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る