簡単!ベーコンとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方

簡単!ベーコンとキャベツのミルクパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
neko_daidokoro
neko_daidokoro
発酵食品(調味料)を使ったやさしい味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎを太めの千切り。
    ベーコン1㎝は幅くらいに切る。
    ニンニクは包丁の腹で潰してスライスする。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れて火をつける。(弱火)
    ニンニクの香りが出てきたら中火にしてベーコン・キャベツ・玉ねぎを炒める。
  3. 3 塩麴・しいたけ粉を加えて馴染ませたら、牛乳・水を入れる。
    パスタを入れて蓋をする。7分程度で様子を見てパスタを好みの固さになれば、最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

牛乳の消費に作りました。

おいしくなるコツ

パスタの種類・量によって水加減が変わるので、様子見て牛乳か水を加減してください。 塩麴がない場合は普通の塩でも大丈夫です。 分量は小さじ1程度。

  • レシピID:1410021483
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料塩麹スープスパ・スープパスタ
料理名
ミルクパスタ
neko_daidokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2022/02/24 12:45
    簡単!ベーコンとキャベツのミルクパスタ
    おいしかったです。レシピありがとうございました(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る