簡単!ベーコンとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎを太めの千切り。
ベーコン1㎝は幅くらいに切る。
ニンニクは包丁の腹で潰してスライスする。 -
2
大きめのフライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れて火をつける。(弱火)
ニンニクの香りが出てきたら中火にしてベーコン・キャベツ・玉ねぎを炒める。 -
3
塩麴・しいたけ粉を加えて馴染ませたら、牛乳・水を入れる。
パスタを入れて蓋をする。7分程度で様子を見てパスタを好みの固さになれば、最後に味噌を溶かして完成。
きっかけ
牛乳の消費に作りました。
おいしくなるコツ
パスタの種類・量によって水加減が変わるので、様子見て牛乳か水を加減してください。 塩麴がない場合は普通の塩でも大丈夫です。 分量は小さじ1程度。
- レシピID:1410021483
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- ミルクパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうひかり2022/02/24 12:45おいしかったです。レシピありがとうございました(*^-^)