桜えびが香ばしい♪ゴーヤと冬瓜の豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
桜えびの香ばしい炒め物です♪

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
ゴーヤ
1/2本
豚小間肉
150g
小さじ1
一つまみ
生姜チューブ
小さじ1
桜えび
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を切り落とし、種の部分を落として薄くいちょう切りします
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて薄く切ります
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンで豚肉とゴーヤと冬瓜を炒めます
  4. 4
    温めってきたら酒を加えて炒めます
  5. 5
    冬瓜が透き通ってきたら塩としょうゆと生姜チューブを加えて炒めます
  6. 6
    最後に桜えびを加えてさっと炒めて完成です

おいしくなるコツ

桜えびはたっぷりがおすすめです

きっかけ

桜えびがあったので作りました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)フライパン一つでできる桜えびゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする