桜えびが香ばしい♪ゴーヤと冬瓜の豚炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚小間肉
- 150g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 桜えび
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を切り落とし、種の部分を落として薄くいちょう切りします
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて薄く切ります
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉とゴーヤと冬瓜を炒めます
-
- 4
- 温めってきたら酒を加えて炒めます
-
- 5
- 冬瓜が透き通ってきたら塩としょうゆと生姜チューブを加えて炒めます
-
- 6
- 最後に桜えびを加えてさっと炒めて完成です
おいしくなるコツ
桜えびはたっぷりがおすすめです
きっかけ
桜えびがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません