桜えびが香ばしい♪ゴーヤと冬瓜の豚炒め レシピ・作り方

桜えびが香ばしい♪ゴーヤと冬瓜の豚炒め
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
桜えびの香ばしい炒め物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を切り落とし、種の部分を落として薄くいちょう切りします
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて薄く切ります
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉とゴーヤと冬瓜を炒めます
  4. 4 温めってきたら酒を加えて炒めます
  5. 5 冬瓜が透き通ってきたら塩としょうゆと生姜チューブを加えて炒めます
  6. 6 最後に桜えびを加えてさっと炒めて完成です

きっかけ

桜えびがあったので作りました

おいしくなるコツ

桜えびはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410021432
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)フライパン一つでできる桜えびゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る