ゴーヤと2種のきのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ゴーヤの程よい苦味とエリンギの食感が楽しめます

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
エリンギ
1パック
えのき
1/4パック
ごま油
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いてうす切りします
  2. 2
    エリンギは斜めに薄切り、えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで切った具材を炒めます
  4. 4
    全体に火が通り、ゴーヤがしんなりしたらしょうゆと胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

ごま油がポイントです

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできるえのきエリンギゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする