厚揚げとちんげん菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げとちんげん菜の煮浸し
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
副菜に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ちんげん菜 2株
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2 ちんげん菜は5センチくらいずつにきる。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立ったら、ちんげん菜の根元と厚揚げを入れて3分煮る。ちんげん菜の葉を入れてまた3分煮る。

きっかけ

簡単です。

  • レシピID:1410021237
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物チンゲン菜厚揚げ
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/08/12 17:54
    厚揚げとちんげん菜の煮浸し
    さやか1120さん♪*こんにちは~♪
    ほんとに簡単☆なのに厚揚げからも旨みが出て♡とっても美味しくいただきました(*^^*)୨♡煮物があると食卓がほっこり~♡♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る