健康法師の 牛蒡のカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡の煮物 細長く切ったもの 1本分
- 天かす 大さじ10
- 揚げ油 1センチぐらい
- てんぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ6
作り方
- 1 揚げ油を170度ぐらいに熱する。
- 2 てんぷら粉と水を混ぜ、牛蒡につける。
- 3 天かすを牛蒡の上に乗せるようにつける。つけるそばから油に入れ、揚げる。
- 4 きつね色にからりと揚がったらできあがり。
きっかけ
居酒屋さんで食べておいしかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
居酒屋さんで食べておいしかったので、作ってみました。
- レシピID:1410021168
- 公開日:2021/07/11
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牛蒡は煮物の残りで。ない場合は甘辛く好みの味で一度煮てください。