健康法師の 牛蒡のカリカリ揚げ レシピ・作り方

健康法師の 牛蒡のカリカリ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
牛蒡に天かすをつけて揚げました。居酒屋さんで食べたものをアレンジしたものです。
牛蒡は煮物の残りで。ない場合は甘辛く好みの味で一度煮てください。

材料(4人分)

  • 牛蒡の煮物 細長く切ったもの 1本分
  • 天かす 大さじ10
  • 揚げ油 1センチぐらい
  • てんぷら粉 大さじ5
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 揚げ油を170度ぐらいに熱する。
  2. 2 てんぷら粉と水を混ぜ、牛蒡につける。
  3. 3 天かすを牛蒡の上に乗せるようにつける。つけるそばから油に入れ、揚げる。
  4. 4 きつね色にからりと揚がったらできあがり。

きっかけ

居酒屋さんで食べておいしかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

居酒屋さんで食べておいしかったので、作ってみました。

  • レシピID:1410021168
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る