甘くて美味しい♡とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

甘くて美味しい♡とうもろこしのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
旬のとうもろこしは茹でるのも良いけど、かき揚げがオススメ!!パラっと少しだけお塩を振ってサクサクと召し上がれ♡

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 天ぷら粉 レシピ参照
  • サラダ油 鍋底から3センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とひげを取り
    除き、粒を取っておきます

    ※横半分、縦半分に切ると手でポロポロと取りやすくなります
  2. 2 衣を天ぷら粉のメーカー毎の作り方で作ります

    全体に混ざれば良いので、表記されている半分くらいの量で大丈夫です!
  3. 3 ボウルにとうもろこし、衣を入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4 鍋底から3センチ程油を入れて熱したら、スプーンで一口サイズずつ揚げていきます
  5. 5 油に入れたら揚がるまで、あまり触らないようにしてください!
  6. 6 カラッと上がったら油を切り、パラっとお塩を少々かけて完成!

きっかけ

とうもろこしが一本100円だったので♪

おいしくなるコツ

衣は多すぎるとベチャッとなってしまうので、全体が絡まっていれば大丈夫です!

  • レシピID:1410021166
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ天ぷら
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る