甘くて美味しい♡とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 天ぷら粉 レシピ参照
- サラダ油 鍋底から3センチ
- 塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしは皮とひげを取り
除き、粒を取っておきます
※横半分、縦半分に切ると手でポロポロと取りやすくなります -
2
衣を天ぷら粉のメーカー毎の作り方で作ります
全体に混ざれば良いので、表記されている半分くらいの量で大丈夫です! - 3 ボウルにとうもろこし、衣を入れてよく混ぜ合わせます
- 4 鍋底から3センチ程油を入れて熱したら、スプーンで一口サイズずつ揚げていきます
- 5 油に入れたら揚がるまで、あまり触らないようにしてください!
- 6 カラッと上がったら油を切り、パラっとお塩を少々かけて完成!
きっかけ
とうもろこしが一本100円だったので♪
おいしくなるコツ
衣は多すぎるとベチャッとなってしまうので、全体が絡まっていれば大丈夫です!
- レシピID:1410021166
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません