離乳食後期 肉野菜うどん レシピ・作り方

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つむぐ25
味付けや大きさを変えて離乳食中期からも食べれます♪

材料(1人分)

うどん
90g
ドライベジ
大さじ1
豚ひき肉
20g
◆めんつゆ
小さじ1と1/2(お好みで)
◆水
150ml

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒めます
  2. 2
    水150mlを加え、沸騰した中にドライベジを入れます。
    めんつゆを加えます。
  3. 3
    うどんが茹で上がるまで冷ましておきます
  4. 4
    別茹でし、水洗いしたうどんを90g入れます
  5. 5
    お子さんの食べれる大きさにキッチンバサミでザクザクと切って完成です

おいしくなるコツ

うどんは水洗いすることで表面のぬめりが落ち、コシを出せます

きっかけ

手軽に一品でタンパク質、野菜、炭水化物を摂るためです

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん肉うどん
関連キーワード
うどん 簡単 子ども お昼

このレシピを作ったユーザ

つむぐ25 4歳、3歳の男の子ママです。 年上の主人と4人家族です^ ^ 偏食 ↓ 食べムラ との戦いで悩みは尽きませんが 簡単に作れて 食べれるものを作っています!! 楽天ROOMやってますのでお時間ある方は遊びに来てください♡ https://room.rakuten.co.jp/room_74b9f7af37/items

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