サーモンのめんつゆ漬けサラダ レシピ・作り方

サーモンのめんつゆ漬けサラダ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アラ☆アラ
アラ☆アラ
サーモンは脂ののってる腹側より背中の方がさっぱり食べれます。

材料(3人分)

  • サーモンの刺し身 500g
  • 麺つゆ濃縮タイプ 100cc
  • 50cc
  • わさび 小さじ1/2
  • レタス 1/4
  • ミニトマト 8 個
  • 野菜用のドレッシング ひとまわし

作り方

  1. 1 サーモン以外の調味料をジップロックに入れてわさびをとかします。辛いのが好きな方はわさびを足してください。
  2. 2 刺し身のサーモンを入れて軽く揉み込み空気を抜きながら袋を閉じます。
  3. 3 冷蔵庫に1時間ほど寝かします。
  4. 4 レタスとミニトマトは食べる直前にドレッシングと和えてサーモン漬けを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた海鮮丼にサーモンの漬けが入ってたのでお家でも食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

酒は料理酒なので煮切らなくても大丈夫です。子供さんがいる家は酒を水に変えてわさび抜きで作ると良いと思います。ドレッシングをマヨネーズに変えても美味しいです。

  • レシピID:1410021014
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンレタス
アラ☆アラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る