サーモンのめんつゆ漬けサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモン以外の調味料をジップロックに入れてわさびをとかします。辛いのが好きな方はわさびを足してください。
- 2 刺し身のサーモンを入れて軽く揉み込み空気を抜きながら袋を閉じます。
- 3 冷蔵庫に1時間ほど寝かします。
- 4 レタスとミニトマトは食べる直前にドレッシングと和えてサーモン漬けを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた海鮮丼にサーモンの漬けが入ってたのでお家でも食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
酒は料理酒なので煮切らなくても大丈夫です。子供さんがいる家は酒を水に変えてわさび抜きで作ると良いと思います。ドレッシングをマヨネーズに変えても美味しいです。
- レシピID:1410021014
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/08/05 20:39美味しくできました