【完了期離乳食にも♪】野菜たっぷりきのこ豆乳カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ○玉ねぎ(薄切り) 大1個(約600ml)
- ○にんじん(いちょう切り) 大1本(約300ml)
- ○しめじ(石突きを取り、小房に分ける) 1パック(100g)
- ○エリンギ(小さくカット) 1パック(100g)
- ○カレー粉 小さじ3
- ○塩 小さじ2.5
- ○水 400ml
- ●無調整豆乳 400ml
- ●米粉 大さじ4
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 深底フライパンに○を入れて強火にかけ、沸騰したらふたをして10分くらい煮る。
- 2 ●をよく混ぜ合わせて①に加え、かき混ぜながら3分くらい煮て、火を止める。
- 3 ◎を加えて再び弱火にかけ、やさしく混ぜながら1分くらいあたためる。
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すのっぷさん2021/11/20 18:31優しいカレーですよね。レシピを参考にさせて頂きありがとうございます!
野菜(玉ねぎ、にんじん)、きのこ(しめじ、エリンギ)、豆乳とカレー粉、米粉、塩、ガラムマサラ、オリーブオイル。