小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
副菜に
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1袋
ごま
少々
めんつゆ
50ml

作り方

  1. 1
    小松菜を洗う。鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら小松菜を根元からそのまま入れ煮る。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら、ざるにあげる。
  3. 3
    粗熱がとれたら根元を切る。5センチくらいずつにカットする。
  4. 4
    水気を絞って保存容器やお皿に移す。
  5. 5
    上からめんつゆをかける。ごまを散らして完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/12 17:48
美味しかったです、ご馳走様でした (๑˃̵ᴗ˂̵)
ake's kitchen
2021/10/22 15:12
美味しかったです
とんちっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする