ほろほろっとやわらかい♪豚肩ロース肉のおかか煮豚 レシピ・作り方

ほろほろっとやわらかい♪豚肩ロース肉のおかか煮豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
京桜
京桜
包丁で切ったらほろほろと崩れてしまうほどやわらか~い♪
醤油ソースだれにつけこんだ豚肩ロース肉ブロックを、圧力鍋でことこと***

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークでブスブス穴を開け、フライパンで表面を軽く焼き、◎に2時間つける。
  2. 2 圧力鍋に豚肉を漬け汁ごと入れ、●を加えて45分煮込む。

きっかけ

旦那さんのリクエスト☆

  • レシピID:1410020920
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る