あさりの生姜風味炊き込みごはん レシピ・作り方
![あさりの生姜風味炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ae44d84eb74292175711648fb19535e0238faa.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ごはん 4合
- ●ボイルあさり 240g
- ●長ねぎ(小口切り) 1/3本
- ●生姜(粗みじん切り) 2かけ
- ◎だし汁 3カップ
- ◎塩 大さじ1/2
- ◎砂糖、醤油 各大さじ1
- ◎酒 大さじ3
作り方
- 1 炊飯器に研いだお米と水(分量外:4合ラインまで)、◎を入れてさっと混ぜ、●をのせてそのまま混ぜずにふたをして炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- あさり長ネギ(ねぎ)その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません