夏野菜たっぷり☆お醤油カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ(薄切り) 大1個
- にんじん(半月切り・いちょう切り) 1本
- なす(薄切り) 大1本
- ピーマン(種とヘタを取り薄切り) 大1個
- 万願寺唐辛子(種とヘタを取り薄切り) 1本
- ◎にんにくしょうがねぎミックス 小さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●カレー粉、オリーブオイル 各大さじ1
作り方
- 1 深さのある鍋(orフライパン)に、食べやすい大きさに切った野菜を入れ、◎と●を加えてふたをし、中火にかける。
- 2 5分くらいしたら、いったんふたを取ってざっとかき混ぜ、さらに5分くらい加熱して火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2024/07/17 15:54美味しかったです(^-^)
-
tommeg12022024/07/09 21:11おいしかったです!
新玉ねぎ・にんじん・なす・ピーマン・万願寺唐辛子、の5種野菜で作りました♪