ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、塩を入れ、パスタを茹でます。茹で時間は商品パッケージを参考にしてください。その後、ざるにあげます。
  2. 2 ほうれん草はざく切り、玉ねぎはスライス、スライスベーコンは短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをサッと温めます。そこに、2を入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に薄力粉をよくまぶします。そこに少量ずつ生クリームを加えてとろみをつけます。とろみがついたら、残りの生クリームと牛乳、○を入れて、弱火で3分ほど煮込みます。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを入れて、ソースとよく絡むように混ぜます。
  6. 6 全体に混ぜられたら、お皿に盛り、完成です。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020779
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チーズ系パスタ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る