ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、塩を入れ、パスタを茹でます。茹で時間は商品パッケージを参考にしてください。その後、ざるにあげます。
- 2 ほうれん草はざく切り、玉ねぎはスライス、スライスベーコンは短冊切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをサッと温めます。そこに、2を入れて、野菜がしんなりするまで炒めます。
- 4 3に薄力粉をよくまぶします。そこに少量ずつ生クリームを加えてとろみをつけます。とろみがついたら、残りの生クリームと牛乳、○を入れて、弱火で3分ほど煮込みます。
- 5 4に茹で上がったパスタを入れて、ソースとよく絡むように混ぜます。
- 6 全体に混ぜられたら、お皿に盛り、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません