ルーなしで美味しいカボチャシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る
かぼちゃ...小さめの一口大
玉ねぎ...薄切り
人参...小さめの乱切り
ベーコン...2cm幅に切る - 2 フライパンにバターをいれて1を炒める
- 3 ベーコンに焼き色がついたら、火をとめて薄力粉をいれて混ぜ合わせる
- 4 全体が混ざったら牛乳と水をいれて混ぜ合わせる
- 5 薄力粉がとけてきたら、コンソメをいれて再び火にかける
- 6 弱火で混ぜながらかぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮込み、塩で味を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)