万能作り置き✨玉ねぎ入り肉そぼろ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩こしょう 少々
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、塩こしょうをして炒める。出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。
-
3
★の調味料を入れて煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がり。
(冷蔵保存で3日程度) -
4
※ 参照※
作り置きで♦ロコモコ風そぼろ丼
レシピID:1410020739
関連情報
- 料理名
- 万能作り置き✨玉ねぎ入り肉そぼろ
レポートを送る
8 件