牛バラ肉と緑豆もやしの焼きそばソース炒め レシピ・作り方

牛バラ肉と緑豆もやしの焼きそばソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
粉末の焼きそばソースとウスターソースでラクチン味付け☆

材料(4人分)

  • 牛バラ肉(切り落とし) 250g
  • 緑豆もやし 2袋(400g)
  • 粉末焼きそばソース 1袋(麺1玉分)
  • ウスターソース 大さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 牛バラ肉と片栗粉をビニール袋に入れ、もむ。
    もやしはさっと洗ってざるに上げ、水気をきる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。
    焼きそばソースとウスターソースを加えて混ぜ合わせたら、もやしを加えて炒め合わせる。
    塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

粉末焼きそばソースがたまっちゃっていたので、牛もやし炒めの味付けに使ってみました。

  • レシピID:1410020717
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る