牛バラ肉と緑豆もやしの焼きそばソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉(切り落とし) 250g
- 緑豆もやし 2袋(400g)
- 粉末焼きそばソース 1袋(麺1玉分)
- ウスターソース 大さじ1
- 油 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
牛バラ肉と片栗粉をビニール袋に入れ、もむ。
もやしはさっと洗ってざるに上げ、水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。
焼きそばソースとウスターソースを加えて混ぜ合わせたら、もやしを加えて炒め合わせる。
塩・こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)