ソーセージのトマト醤油カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ(ミニサイズ) 16本
- 玉ねぎ(薄切り) 4個
- トマト缶(カット) 1缶
- しめじ、まいたけ(小房に分けたもの) 100g
- おろしにんにく 小さじ1
- 粒コーン 大さじ4
- カレー粉 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 野菜スープ(水でも、なしでもOK) 1カップ
- ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 鍋に材料をすべて入れてざっと混ぜ合わせ、ふたをして中火にかける。
- 2 煮立ったら15分くらい煮て、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません