豆ごはん レシピ・作り方

豆ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
春になると食べたくなりますよね!!

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • えんどうまめ お玉2杯
  • ○塩 小さじ1
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白米を洗い、おかまに入れます。水を2合のメモリまで入れます。
  2. 2 1に○を入れて、よく混ぜます。うえにエンドウ豆をのせます。
  3. 3 炊飯ボタンを押して、炊き上がりまで待ちます。炊き上がったら軽く混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020623
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆簡単おもてなし料理春のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る