即席中華スープ レシピ・作り方

即席中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さえきち
さえきち
お湯を沸かしてる間に準備して簡単スープの完成!

材料(1人分)

  • お湯 150cc(お椀一杯分)
  • 中華ペースト 1センチほど
  • 醤油 ひとまわし
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 お湯をわかす、その間お椀に調味料・具材すべていれて準備
  2. 2 お湯が沸いたらお椀に注いで混ぜて完成
  3. 3 使用したペーストはこちら。こういう使いきれなかった刻みのりを今回消費のために使用しました!

きっかけ

ランチに簡単なスープが欲しくて

おいしくなるコツ

海苔をいれると風味がでて美味しいですよ

  • レシピID:1410020563
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る