即席中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 150cc(お椀一杯分)
- 中華ペースト 1センチほど
- 醤油 ひとまわし
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 小口ネギ ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- いりごま 少々
作り方
- 1 お湯をわかす、その間お椀に調味料・具材すべていれて準備
- 2 お湯が沸いたらお椀に注いで混ぜて完成
- 3 使用したペーストはこちら。こういう使いきれなかった刻みのりを今回消費のために使用しました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さえきち
食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/10/28 20:19美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)