材料3つDe簡単おいしい☆プチサイズなりんごアイス レシピ・作り方
材料(24個-8人分)
- りんごジュース(ストレート果汁100%) 500ml
- ●米粉 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ミニフライパン(or小鍋)にりんごジュースを入れて強火にかける。
- 2 ●を入れたお椀に(粉で使った)大さじ(で)2杯分のりんごジュースを①から加える。
- 3 ①が沸騰したら8分くらい煮つめて火を止める。
- 4 よく溶き混ぜた②を加えて、中火で1分くらい煮る。
- 5 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせる。
きっかけ
娘(1歳)と一緒に食べるアイスを作りました^^
おいしくなるコツ
ほんの少~し待てば、スプーンで簡単にシャリシャリつぶせるようになるので、1歳のお子さんでも自分で食べられる、かな^^*
- レシピID:1410020553
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15mlの離乳食小分け冷凍用トレーに流し入れて冷凍し、食べやすいプチサイズな仕上がり♪