材料3つDe簡単おいしい☆プチサイズなりんごアイス レシピ・作り方

材料3つDe簡単おいしい☆プチサイズなりんごアイス
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
りんごジュース・米粉・塩、の材料3つで作る簡単アイスキャンデー☆
15mlの離乳食小分け冷凍用トレーに流し入れて冷凍し、食べやすいプチサイズな仕上がり♪

材料(24個-8人分)

  • りんごジュース(ストレート果汁100%) 500ml
  • ●米粉 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミニフライパン(or小鍋)にりんごジュースを入れて強火にかける。
  2. 2 ●を入れたお椀に(粉で使った)大さじ(で)2杯分のりんごジュースを①から加える。
  3. 3 ①が沸騰したら8分くらい煮つめて火を止める。
  4. 4 よく溶き混ぜた②を加えて、中火で1分くらい煮る。
  5. 5 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

娘(1歳)と一緒に食べるアイスを作りました^^

おいしくなるコツ

ほんの少~し待てば、スプーンで簡単にシャリシャリつぶせるようになるので、1歳のお子さんでも自分で食べられる、かな^^*

  • レシピID:1410020553
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)フルーツジュースアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る