節約レシピ☆野菜の天ぷら レシピ・作り方

節約レシピ☆野菜の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
さほりえ
さほりえ
他にも大葉、ちくわ、ナス、オクラなどなど何でも天ぷらにすると美味しいですよね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ピーマンを幅1〜2センチ、食べやすい大きさにカットする。私はホテルの天ぷらの大きさが好きなので小さくしてます。
  2. 2 冷やした天ぷら粉に炭酸水を入れる。シュワシュワと泡が出てきます。
  3. 3 軽く混ぜて水気をふいた野菜を入れ軽く混ぜる。
    170℃くらいの油にゆっくり入れていく。
    裏返して衣がカリカリになったら出来上がり。

きっかけ

子供が天ぷらにすると野菜を食べるので。

おいしくなるコツ

水を炭酸水に変えるとサクサク感が増します。

  • レシピID:1410020538
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
天ぷら300円前後の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/11 19:51
    節約レシピ☆野菜の天ぷら
    サクサクで美味しかったです♪

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