鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を入れて中火で熱し、長ねぎを焼く。
焼き色がついたら、いったん取り出す。
しょうがを入れて香りが出たら鶏肉を焼き、水を加えて沸騰させる。 -
2
アクをとってから、取り出していた長ねぎと、油揚げ、●を加える。
ひと煮立ちしたら火を止める。 - 3 大鍋にたっぷりの湯をわかしてそばを茹で、茹で上がったらザルにとり、表面のぬめりを洗い流す。
- 4 器に③を盛り、②をかけて、好みで七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/21 11:28参考にさせていただきました。おいしかったです!