鶏南蛮そば レシピ・作り方

鶏南蛮そば
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
筒切りねぎのうまみがたっぷり☆鶏むね肉でヘルシー☆鶏南蛮そばです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて中火で熱し、長ねぎを焼く。
    焼き色がついたら、いったん取り出す。
    しょうがを入れて香りが出たら鶏肉を焼き、水を加えて沸騰させる。
  2. 2 アクをとってから、取り出していた長ねぎと、油揚げ、●を加える。
    ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 大鍋にたっぷりの湯をわかしてそばを茹で、茹で上がったらザルにとり、表面のぬめりを洗い流す。
  4. 4 器に③を盛り、②をかけて、好みで七味唐辛子を振る。

きっかけ

『しっかり味のそばが食べたい☆』との旦那さんリクエスト。

  • レシピID:1410020422
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/21 11:28
    鶏南蛮そば
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る