鶏もも肉と白菜・にんじんの味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 2枚
- にんじん(せん切り) 1本
- 白菜(ざく切り) 1/4玉
- ◎にんにく、しょうが(みじん切り) 各1片
- ◎酢、酒 各大さじ1
- ◎みりん 大さじ1.5
- ◎味噌 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)をしいて鶏肉を焼く。
にんじん、白菜を加えて炒める。 - 2 混ぜ合わせた◎を加え、ざざっと炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/10/22 13:54おいしかったです。
白菜と味噌だれの甘みたっぷりで、鶏肉もやわらかくって、おいしい☆