生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は熱湯て茹でザルにあげる。粗熱がとれたら殻をむき、背わたとる。
- 2 春雨は熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげる。リーフレタスは契る。きゅうりとパプリカは細切りにする。
- 3 ライスペーパーに霧吹きで水をかけ、柔らかくする。
- 4 3の上に、リーフレタス、海老、きゅうり、パプリカをのせ、手前からきつめに巻く。
- 5 スイートチリソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)