生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ふくふく101
ふくふく101
中身をいろいろ変えても楽しい生春巻!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は熱湯て茹でザルにあげる。粗熱がとれたら殻をむき、背わたとる。
  2. 2 春雨は熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげる。リーフレタスは契る。きゅうりとパプリカは細切りにする。
  3. 3 ライスペーパーに霧吹きで水をかけ、柔らかくする。
  4. 4 3の上に、リーフレタス、海老、きゅうり、パプリカをのせ、手前からきつめに巻く。
  5. 5 スイートチリソースをかける。

きっかけ

夕飯につくりました。

  • レシピID:1410020254
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る