どっさり野菜(今回はたっぷりにんじん)のカツとじ丼 レシピ・作り方

どっさり野菜(今回はたっぷりにんじん)のカツとじ丼
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
野菜たっぷりカツとじをごはんにのせて♪

材料(2人分)

  • ロースカツ(食べやすい大きさにカット) 2枚
  • たまご 3個
  • ●せん切り野菜(玉ねぎ、人参etc.) 300g
  • ●だし汁 200ml
  • ●砂糖、しょうゆ 各大さじ3
  • あったかごはん 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて中火にかけ、野菜に火が通ったらカツを並べ入れて煮る。溶きたまごを流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 2 器にごはんを盛り、①をかける。

きっかけ

旦那さんのリクエスト^^

  • レシピID:1410020247
  • 公開日:2021/04/16
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カツ丼玉ねぎにんじん
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