ごま油香る胡瓜と茗荷と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

ごま油香る胡瓜と茗荷と塩昆布の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
TamamaKu
TamamaKu
1品欲しい時に!切って揉んでおくだけ簡単浅漬けです。おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って斜め切りしてから千切りにします
  2. 2 茗荷は洗って半分に切り、斜めに切ります
  3. 3 ポリ袋に胡瓜と茗荷、★を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど寝かせます
  4. 4 お皿に盛って、胡麻を振りかけます

きっかけ

茗荷を沢山食べたくて♡

おいしくなるコツ

コツ要らずで簡単です♪

  • レシピID:1410020140
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布ごま油きゅうりの漬物みょうが
TamamaKu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る