簡単カラフルな水菜とカニカマのマヨぽん和え レシピ・作り方

簡単カラフルな水菜とカニカマのマヨぽん和え
  • 約10分
  • 300円前後
みかぬ
みかぬ
彩りが良いのでグラスに盛り付けると映えますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm位に切ってレンジでチンします。
  2. 2 カニカマはほぐします。
  3. 3 ボールにマヨネーズとポン酢を混ぜておきます。
  4. 4 レンチンした水菜は水に晒して粗熱を取り、軽く絞って水切りします。
  5. 5 水切りした水菜、ほぐしたカニカマをボールのマヨぽんと合わせたら完成です♪

きっかけ

夕食にもう1品欲しかったので

おいしくなるコツ

お好みでコショウやわさびを合わせても美味しいですよ^ ^

  • レシピID:1410020079
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜作り置きの野菜簡単おつまみカニカマ
みかぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る