えびの天ぷら レシピ・作り方

えびの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみにどうですか?

材料(2~人分)

  • 尾付きえび 10匹
  • 〇てんぷら粉 50g
  • 〇水 80ml
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 尾付きえびは、尾の部分を残して殻をむきます。そのあと塩を振りかけます。
  2. 2 ボウルに○を入れて、てんぷら液を作ります。そこに1のエビを通します。このとき、殻の部分にてんぷら液が付かないようにすることがポイントです。
  3. 3 179度の揚げ油で、2を揚げます。衣はサクッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019849
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ天ぷらその他のエビ夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/07/26 07:15
    えびの天ぷら
    美味しかったです(*^^*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/31 20:20
    えびの天ぷら
    おいしく揚げれました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る