こんにゃくと牛スジの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 牛スジ 300g
- 〇水 250ml
- 〇醤油 30ml
- 〇砂糖 大さじ4
- 〇みりん 50ml
- 〇酒 50ml
- 〇味噌 大さじ4
- 〇生姜チューブ 5~7cm
作り方
- 1 板こんにゃくは、1cm角ほどの大きさに切ります。牛筋は、食べやすい大きさに切ります。小さすぎると茹でると縮むので気を付けてください。
- 2 お鍋に水を沸騰させたら、板こんにゃくと牛筋をそれぞれ茹でます。茹で上がったらざるにあげておきます。()
- 3 お鍋に○を入れます。一煮立ちさせたら、2を入れて落し蓋をします。時々鍋を揺らして焦げ付かないようにし、30分ほど弱火~中火で煮込みます。
- 4 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません