素朴な味わい✳おかかと炒り卵のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、☆を混ぜ合わせた溶き卵を流し入れて、炒り卵を作る。
- 3 お弁当箱に、ご飯半分を薄く敷き詰める。その上に手順1をのせる。
- 4 上に残り半分のご飯を敷き詰め、炒り卵をのせたら出来上がり。
きっかけ
お弁当の定番です。
おいしくなるコツ
・溶き卵はお箸で混ぜながら火を通し、固まってきたら火を止め、余熱でふんわりと仕上げます。
- レシピID:1410019707
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- 素朴な味わい☆おかかと炒り卵弁当
レポートを送る
2 件