【簡単】サバ水煮缶とネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- サバ缶 1缶
- ネギ 1/3本
- にんにく(チューブでも可) 1かけ(1センチ)
- オリーブオイル 大さじ1
- 唐辛子 適量
- 醤油 小さじ2
- (トッピング)のり 適量
- (お好みで)レモン汁 適量
作り方
- 1 にんにくは横に薄切りにし芽は竹串などで取り除く。ネギは斜め薄切りにする。鍋にお湯を沸かしてパスタを茹で始める。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。
香りが出てきたら、中火にしてネギを炒める。(にんにくチューブであれば、ネギと一緒に入れてください。) -
3
ネギに焼き色がついたらサバ缶を汁ごと入れて、水気を飛ばす。水気がある程度飛んだら醤油を加えて、茹で上がったパスタを混ぜ合わせます。
あれば、トッピングにのりをかけて完成です。 - 4 お好みでレモンをかけて召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません