ふんわ~り♪やわらか生地のにら焼き レシピ・作り方

ふんわ~り♪やわらか生地のにら焼き
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
オイル蒸し(orさっと炒めた)した豚肉とにら、にんじんを入れた、ふんわりやわらか生地のにら焼きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉→にんじん→にらの順に重ねてごま油を回しかけ、ふたをして中火にかけ、オイル蒸しする。(orフライパンに油を敷き、豚肉とにら、にんじんをサッと炒める。)
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、①も加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を敷き、片面を中火で焼く。焼き目がついたら返し、ふたをして弱火で焼く。
  4. 4 全体に火が通ったら皿に盛り、混ぜ合わせた◎を好みの量かけて食べる。

きっかけ

娘たちににらをたっぷりと食べてもらおう♪と思って作りました^^

おいしくなるコツ

ふんわりとした食感に作るため、フライパンに押し付けたりつぶしたりしない。

  • レシピID:1410019492
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチヂミ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る