ふんわ~り♪やわらか生地のにら焼き レシピ・作り方
![ふんわ~り♪やわらか生地のにら焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c963e2c57c37b6da0105de0772dfaee64c79df.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にら(キッチンばさみでカット) 3束(300g)
- にんじん(せん切り) 1本(100g)
- 豚薄切り肉(キッチンバサミでカット) 120g
- ごま油 大さじ1
- ●薄力粉 150g
- ●片栗粉 50g
- ●だしの素 小さじ2
- ●水 2カップ
- ●卵 2個
- ◎メープルシロップ(or砂糖) 大さじ1/2
- ◎(りんご)酢 大さじ1/2
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに豚肉→にんじん→にらの順に重ねてごま油を回しかけ、ふたをして中火にかけ、オイル蒸しする。(orフライパンに油を敷き、豚肉とにら、にんじんをサッと炒める。)
- 2 ボウルに●を入れて混ぜ、①も加えてさっと混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油(分量外)を敷き、片面を中火で焼く。焼き目がついたら返し、ふたをして弱火で焼く。
- 4 全体に火が通ったら皿に盛り、混ぜ合わせた◎を好みの量かけて食べる。
きっかけ
娘たちににらをたっぷりと食べてもらおう♪と思って作りました^^
おいしくなるコツ
ふんわりとした食感に作るため、フライパンに押し付けたりつぶしたりしない。
- レシピID:1410019492
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません