サクッと!基本のエビフライ レシピ・作り方

サクッと!基本のエビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • 尾付きえび 10匹
  • 薄力粉 80g
  • 1個
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 えびの殻を、尾を残してむきます。
  2. 2 尾をもって、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に通します。この時できるだけ、尾には何もつかないようにすると仕上がりがきれいです。
  3. 3 170度の揚げ油で、2を揚げます。衣がサクッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019479
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライお花見のお弁当運動会のお弁当夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 05:56
    サクッと!基本のエビフライ
    サクッと揚がり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る