レンジで簡単!鶏肉の甘醤油風 レシピ・作り方
![レンジで簡単!鶏肉の甘醤油風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7179b2e16a10f912f5f534e2ffc1163a79a748e5.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 〇塩コショウ 少々
- 〇酒 大さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉を薄めに切ります。ボウルに鶏肉と○を入れてよくもみます。
- 2 1にラップをし、電子レンジで3分ほど温めます。お肉に火が通っていない場合は、さらに加熱してください。
- 3 容器に◆を入れて、よく混ぜ合わせます。それを、2のボウルに入れ鶏肉とよく絡めながら和えます。
- 4 3を電子レンジで2分ほど温めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は薄めになりますが、おいしいです。