レンジで簡単!鶏肉の甘醤油風 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏肉の甘醤油風
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?
味は薄めになりますが、おいしいです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇酒 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄めに切ります。ボウルに鶏肉と○を入れてよくもみます。
  2. 2 1にラップをし、電子レンジで3分ほど温めます。お肉に火が通っていない場合は、さらに加熱してください。
  3. 3 容器に◆を入れて、よく混ぜ合わせます。それを、2のボウルに入れ鶏肉とよく絡めながら和えます。
  4. 4 3を電子レンジで2分ほど温めたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019477
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る