酢鶏風 レシピ・作り方

酢鶏風
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とにんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2 鶏肉は片栗粉にまぶします。
  3. 3 180度の揚げ油で、野菜を2分ほど素揚げします。
  4. 4 鶏肉も同じように油で揚げます。衣がかりっと揚がるようにします。
  5. 5 フライパンに揚げた鶏肉と野菜、甘酢だれを入れて、弱火で炒めます。たれが具材よ絡んだら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019469
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)酢豚簡単鶏肉料理簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/05/20 15:07
    酢鶏風
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る