切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れて、切り干し大根を戻します。この戻し汁は後で使います。
  2. 2 にんじんは薄く短冊切り、ちくわは半月状に切ります。油揚げはほそ長め、または短冊切りにします。
  3. 3 お鍋に油を引き、戻した切り干し大根をさっと炒めます。そのあとで、にんじん、ちくわ、油揚げを入れてさらに炒めます。
  4. 4 3に○を入れて、中火で20分ほど煮込みます。
  5. 5 出来上がりです

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019468
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般切り干し大根夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る