切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf31e4b33f904a3fc48e8fd341e24864cfc503a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れて、切り干し大根を戻します。この戻し汁は後で使います。
- 2 にんじんは薄く短冊切り、ちくわは半月状に切ります。油揚げはほそ長め、または短冊切りにします。
- 3 お鍋に油を引き、戻した切り干し大根をさっと炒めます。そのあとで、にんじん、ちくわ、油揚げを入れてさらに炒めます。
- 4 3に○を入れて、中火で20分ほど煮込みます。
- 5 出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません