【食感がクセになる!】切干し大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根をボウルに入れ、お湯で戻します。
※熱いので気をつけてくださいね! - 2 きゅうりは千切りにします。
-
3
きゅうりが切り終わったら、切り干し大根の水気を切ります。
ざっくり3等分にします。 - 4 沸騰したお湯に切り干し大根を入れ、3〜4分茹でます。
- 5 きゅうりも入れ、更に1〜2分茹でます。
-
6
ざるにあけ、流水で冷やします。
冷えたら軽く絞って水気を切ります。 - 7 *の調味料全て混ぜます。
- 8 お皿に盛り付け、炒りごま、糸切り唐辛子を乗せて完成です!
きっかけ
月末の節約ごはんでお世話になっていましたが、今ではわが家の定番です!笑 食感がクセになる!と旦那さまもペロリと完食してくれます♪ おつまみにもぴったりですよ〜
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方はお酢の量スプーン2杯から調整してみて下さいね♪
- レシピID:1410019458
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短で美味しい中華サラダができちゃいます。
簡単!節約!新食感!思わず「美味しい」が出ちゃうはず♪