【食感がクセになる!】切干し大根の中華サラダ レシピ・作り方

【食感がクセになる!】切干し大根の中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
coco..
coco..
【1食50円!】使う材料は切り干しときゅうりだけ!
時短で美味しい中華サラダができちゃいます。
簡単!節約!新食感!思わず「美味しい」が出ちゃうはず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボウルに入れ、お湯で戻します。
    ※熱いので気をつけてくださいね!
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
  3. 3 きゅうりが切り終わったら、切り干し大根の水気を切ります。
    ざっくり3等分にします。
  4. 4 沸騰したお湯に切り干し大根を入れ、3〜4分茹でます。
  5. 5 きゅうりも入れ、更に1〜2分茹でます。
  6. 6 ざるにあけ、流水で冷やします。
    冷えたら軽く絞って水気を切ります。
  7. 7 *の調味料全て混ぜます。
  8. 8 お皿に盛り付け、炒りごま、糸切り唐辛子を乗せて完成です!

きっかけ

月末の節約ごはんでお世話になっていましたが、今ではわが家の定番です!笑 食感がクセになる!と旦那さまもペロリと完食してくれます♪ おつまみにもぴったりですよ〜

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はお酢の量スプーン2杯から調整してみて下さいね♪

  • レシピID:1410019458
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ切り干し大根切り干し大根サラダ中華サラダ
coco..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る