かぶと鶏肉ののシチュー レシピ・作り方

かぶと鶏肉ののシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
冬におすすめのレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは4〜6等分に、にんじんは食べ易いサイズに乱切り、玉ねぎはくし形に切ります
  2. 2 鶏肉は食べ易いサイズに切ります
  3. 3 鍋に水とかぶ、にんじんを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら玉ねぎと鶏もも肉も入れて10分煮込みます
  5. 5 牛乳も入れて5分煮込みます
  6. 6 にんじんが柔らかくなったらシチューの素を入れてとろみが出るまで煮込んで完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

煮込む時間は目安なので具材が柔らかくなるまで煮込んでください

  • レシピID:1410019274
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)にんじん鶏もも肉かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る