かぶと鶏肉ののシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは4〜6等分に、にんじんは食べ易いサイズに乱切り、玉ねぎはくし形に切ります
- 2 鶏肉は食べ易いサイズに切ります
- 3 鍋に水とかぶ、にんじんを入れて火にかけます
- 4 沸騰したら玉ねぎと鶏もも肉も入れて10分煮込みます
- 5 牛乳も入れて5分煮込みます
- 6 にんじんが柔らかくなったらシチューの素を入れてとろみが出るまで煮込んで完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/17 20:20ご馳走様でした(*^^)v