大根と人参のとろとろあん レシピ・作り方

大根と人参のとろとろあん
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
大根と人参の美味しい煮物です

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • 豚ひき肉 160g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★水 200cc
  • ★ 生姜チューブ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に★をすべて入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に1と豚ひき肉を入れて落し蓋をして、弱火で煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込んだら灰汁をとり、一度かき混ぜる
  5. 5 再度10分ほど煮込んだら、 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6 水分がなくなり人参と大根が柔らかくなっていたら完成

きっかけ

簡単で美味しい煮物を作りたくて

  • レシピID:1410019248
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る