大根と人参のとろとろあん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に★をすべて入れ混ぜ合わせる
- 3 2に1と豚ひき肉を入れて落し蓋をして、弱火で煮込む。
- 4 10分ほど煮込んだら灰汁をとり、一度かき混ぜる
- 5 再度10分ほど煮込んだら、 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 6 水分がなくなり人参と大根が柔らかくなっていたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)